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Sojabohne Natur Tempeh 
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      TEMPEH-STICKS MIT FREIBAD-POMMES

      Tempeh-Empfehlung: Heller Sojabohnen-Tempeh Natur

      Dieser andere Hunger nach dem Schwimmen – du kennst ihn. Statt Currywurst gibt’s heute knusprige Pommes mit goldbraunem Tempeh und einer würzigen Curry-Orangen-Soße. Tomatig, fruchtig, leicht scharf – perfekt für heiße Tage oder laue Abende und alle, die Lust auf ein neues Sommer-Soulfood haben.

      portionen

      2 Portionen

      Dauer

      30 min

      Zutaten

      Für die Pommes mit Tempeh:

      • 200 g heller Natur-Tempeh
      • 400 g festkochende Kartoffeln (oder 300 g TK-Pommes)
      • 1 EL neutrales Öl

      Für die Curry-Orangen-Soße:

      • 200 ml passierte Tomaten
      • 1 TL Tomatenmark
      • 1 TL mildes Curry-Pulver
      • Abrieb von ½ Bio-Orange
      • Saft von ½ Orange
      • 1 TL Ahornsirup oder Zucker
      • 1 TL Apfelessig
      • 1 TL Öl
      • Prise Paprikapulver (edelsüß)

      Für den Salat:

      • Grüner Salat
      • 2 EL Limettensaft
      • 4 EL Olivenöl

      Zubereitung

      1. Pommes: Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, mit Öl und etwas Salz mischen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Alternativ TK-Pommes nach Packung zubereiten.
      2. Tempeh in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten (ca. 3–4 Minuten pro Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen.
      3. Für die Soße: Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Curry-Pulver und Tomatenmark kurz anrösten. Passierte Tomaten dazugeben. Etwas Saft von der Orange, Orangenabrieb, Apfelessig, Ahornsirup und Gewürze einrühren. 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Abschmecken.
      4. Anrichten: Pommes auf zwei Tellern verteilen, Tempeh-Sticks darauflegen, großzügig mit der Curry-Orangen-Soße überziehen. Nach Belieben mit Currypulver toppen.
      5. Grünen Salat mit Limette und Olivenöl anrichten und zu den Pommes mit Tempeh servieren.

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      Reich an Protein und Nährstoffen

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      Natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe

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      Regional angebaut und handgefertigt

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