OFEN-KÜRBIS MIT TEMPEH-STICKS
Tempeh-Empfehlung: Natur-Tempeh aus Kichererbsen
Herbstzeit ist Kürbiszeit – und damit die perfekte Gelegenheit für dieses farbenfrohe Ofengericht! Knusprig gebackene Tempeh-Sticks und karamellisiertem Kürbis treffen auf frischen Salat und einen cremigen Dip. Ein echtes Soulfood für kühle Tage – und auch eine großartige Idee für ein leichtes, herzhaftes Gericht rund um Halloween.

2 Portionen

35 min
Zutaten
- 200 g Kichererbse-Natur Tempeh
- ½ Hokkaido-Kürbis (oder Butternut), in Spalten
- 2 Handvoll gemischter Blattsalat
- 4 Radieschen, in Scheiben
- 1 EL Sesam (zum Bestreuen)
- 2 EL Öl (für Kürbis & Tempeh)
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- Salz & Pfeffer
Für den Dip:
- 3 EL Joghurt oder Quark (bzw. pflanzliche Alternative)
- 1 EL Erdnussbutter oder Tahini
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbisspalten und Tempeh (in Sticks geschnitten) mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen.
- Alles mit Abstand auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
- Mit Sesam bestreuen und am Ende kurz mitrösten.
- Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schale cremig verrühren und abschmecken.
- Salat und Radieschen auf zwei Tellern anrichten. Kürbis und Tempeh-Sticks darauflegen, mit dem Dip servieren.