Sojabohnen-Tempeh
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• 200 g Tempeh
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100 g gemischter Blattsalat (z. B. Eisberg, Kopfsalat)
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1/2 Gurke, in Scheiben
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10 Cherrytomaten, halbiert
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2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
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2 EL pflanzlicher Joghurt
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1 EL frische Minze, gehackt
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1 EL Zitronensaft
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1 EL Olivenöl
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Frischer Koriander (optional)
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Salz und Pfeffer
Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh mit Sesam & Knoblauch
Zubereitung:
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Tempeh anbraten: Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Minzjoghurt: Pflanzlichen Joghurt mit gehackter Minze und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sommersalat vorbereiten: Blattsalat, Gurkenscheiben und Cherrytomaten in zwei Schüsseln verteilen. Frühlingszwiebeln und optional frischen Koriander darüber streuen.
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Anrichten: Den gebratenen Tempeh auf den Salat legen und den Minzjoghurt darüber geben. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.