google-site-verification: google7b0da2c907ae79a2.html
top of page

Sojabohnen-Tempeh

  • •    200 g Tempeh

  • 100 g gemischter Blattsalat (z. B. Eisberg, Kopfsalat)

  • 1/2 Gurke, in Scheiben

  • 10 Cherrytomaten, halbiert

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 2 EL pflanzlicher Joghurt

  • 1 EL frische Minze, gehackt

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl

  • Frischer Koriander (optional)

  • Salz und Pfeffer

Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh mit Sesam & Knoblauch

Bildschirmfoto 2021-02-11 um 15.49.28.png

       Zubereitung:

  1. Tempeh anbraten: Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Minzjoghurt: Pflanzlichen Joghurt mit gehackter Minze und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sommersalat vorbereiten: Blattsalat, Gurkenscheiben und Cherrytomaten in zwei Schüsseln verteilen. Frühlingszwiebeln und optional frischen Koriander darüber streuen.

  4. Anrichten: Den gebratenen Tempeh auf den Salat legen und den Minzjoghurt darüber geben. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

bottom of page