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Süßkartoffel mit Tempeh

  • 200 g Schwarze Bohnen-Tempeh

  • 2 große Süßkartoffeln

  • 1/2 Gurke, gerieben

  • 100 g Lauch, in Ringe geschnitten

  • 3 Karotte, in Scheiben

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL pflanzlicher Joghurt (für die Süßkartoffel)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl (für den Gurkensalat)

  • Salz und Pfeffer

  • Frischer Petersilie (optional)

Tempeh-Empfehlung: Schwarze Bohnen-Tempeh

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       Zubereitung:

  1. Süßkartoffel backen: Die Süßkartoffel halbieren, mit etwas Olivenöl einreiben und bei 200°C ca. 30–40 Minuten im Ofen backen, bis sie weich ist.

  2. Tempeh anbraten: Den Tempeh in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Lauchgemüse: Lauch und Karotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Gurkensalat: Die geriebene Gurke mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

  5. Anrichten: Die gebackene Süßkartoffel mit dem pflanzlichen Joghurt füllen. Den Gurkensalat, das Lauchgemüse und den gebratenen Tempeh auf den Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

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