Süßkartoffel mit Tempeh
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200 g Schwarze Bohnen-Tempeh
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2 große Süßkartoffeln
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1/2 Gurke, gerieben
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100 g Lauch, in Ringe geschnitten
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3 Karotte, in Scheiben
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1 EL Olivenöl
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2 EL pflanzlicher Joghurt (für die Süßkartoffel)
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1 EL Zitronensaft
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1 EL Olivenöl (für den Gurkensalat)
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Salz und Pfeffer
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Frischer Petersilie (optional)
Tempeh-Empfehlung: Schwarze Bohnen-Tempeh
Zubereitung:
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Süßkartoffel backen: Die Süßkartoffel halbieren, mit etwas Olivenöl einreiben und bei 200°C ca. 30–40 Minuten im Ofen backen, bis sie weich ist.
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Tempeh anbraten: Den Tempeh in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lauchgemüse: Lauch und Karotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gurkensalat: Die geriebene Gurke mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
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Anrichten: Die gebackene Süßkartoffel mit dem pflanzlichen Joghurt füllen. Den Gurkensalat, das Lauchgemüse und den gebratenen Tempeh auf den Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.