WÜRZIGE BBQ-TEMPEH-SPIESSE
Tempeh-Empfehlung: Natur-Tempeh aus Sojabohnen
Diese BBQ-Spieße bringen Abwechslung auf den Grill! Marinierter Tempeh in einer würzigen Knoblauch-Sojasoße, kombiniert mit buntem Sommergemüse wie Zucchini und Paprika. Über Nacht ziehen lassen – und schon am nächsten Tag bereit für den Grill. Perfekt als veganes BBQ-Highlight und Snack vom Spieß!

2 Portionen

20 min
Zutaten
- 200 g Natur-Tempeh
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
Für die Marinade:
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
- 1 TL Apfelessig oder Zitronensaft
- 2 EL neutrales Öl
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Tempeh in grobe Würfel schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Tempehwürfel darin einlegen, gut vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Zucchini und Paprika in ähnlich große Stücke schneiden, Zwiebel in grobe Spalten teilen.
- Tempeh und Gemüse abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. (Holzspieße sollten vorher gewässert sein, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen).
- Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 8–10 Minuten grillen, bis alles schön gebräunt ist. Für noch mehr Arome gelegentlich wenden und mit restlicher Marinade bepinseln.