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        WÜRZIGE BBQ-TEMPEH-SPIESSE

        Tempeh-Empfehlung: Natur-Tempeh aus Sojabohnen

        Diese BBQ-Spieße bringen Abwechslung auf den Grill! Marinierter Tempeh in einer würzigen Knoblauch-Sojasoße, kombiniert mit buntem Sommergemüse wie Zucchini und Paprika. Über Nacht ziehen lassen – und schon am nächsten Tag bereit für den Grill. Perfekt als veganes BBQ-Highlight und Snack vom Spieß!

        portionen

        2 Portionen

        Dauer

        20 min

        Zutaten

        • 200 g Natur-Tempeh
        • 1 kleine Zucchini
        • 1 rote Paprika
        • ½ rote Zwiebel

        Für die Marinade:

        • 2 EL Sojasauce
        • 1 TL Tomatenmark
        • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
        • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
        • 1 TL Apfelessig oder Zitronensaft
        • 2 EL neutrales Öl
        • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
        • Pfeffer nach Geschmack

        Zubereitung

        1. Tempeh in grobe Würfel schneiden.
        2. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Tempehwürfel darin einlegen, gut vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
        3. Am nächsten Tag Zucchini und Paprika in ähnlich große Stücke schneiden, Zwiebel in grobe Spalten teilen.
        4. Tempeh und Gemüse abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. (Holzspieße sollten vorher gewässert sein, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen).
        5. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 8–10 Minuten grillen, bis alles schön gebräunt ist. Für noch mehr Arome gelegentlich wenden und mit restlicher Marinade bepinseln.

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        Reich an Protein und Nährstoffen

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        Natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe

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        Regional angebaut und handgefertigt

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