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        PILZ-TEMPEH-GULASCH AUF KARTOFFELPÜREE

        Tempeh-Empfehlung: Sojabohne Sesam-Knoblauch

        Wärmend, deftig und voller Geschmack: Dieses vegane Pilz-Gulasch mit Tempeh ist ein echtes Soulfood für graue Tage. Goldbrauner Tempeh, herzhaft angebratene Champignons und zarte Möhren in einer würzigen Rotwein-Bratensauce treffen auf cremigen Kartoffelbrei mit Muskatnote. Genau das Richtige für ein entspanntes Abendessen mit Löffel-Glück-Garantie.

        portionen

        2 Portionen

        Dauer

        40 min

        Zutaten

        Für das Gulasch:

        • 200 g Tempeh
        • 250 g Champignons, geviertelt
        • 1 Karotte, gewürfelt
        • 1 Zwiebel, fein gehackt
        • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
        • 100 ml Rotwein (optional: alkoholfrei)
        • 200 ml Gemüsebrühe
        • 1 TL Paprikapulver
        • 1 EL Sojasauce
        • 1 TL Speisestärke + etwas Wasser
        • 3 EL Raps-Öl zum Anbraten
        • Etwas Thymian
        • Salz, Pfeffer

        Für das Kartoffelpüree:

        • 400 g mehligkochende Kartoffeln
        • 100–150 ml Hafermilch (nach gewünschter Cremigkeit)
        • 1 EL pflanzliche Margarine (optional)
        • 1 Prise Muskatnuss
        • Salz

        Zubereitung

        1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15–20 Minuten weich kochen.
        2. Tempeh in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun anbraten.
        3. Dann hinzugeben: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Champignons anbraten (5–10 Min.), bis alles gut gebräunt ist. Mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen.
        4. Brühe, Sojasauce, Paprikapulver und Thymian hinzufügen. Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
        5. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
        6. Für das Püree die abgegossenen Kartoffeln mit Hafermilch, Muskat, Salz (und optional etwas Margarine) zu einem cremigen Brei stampfen.
        7. Anrichten: Kartoffelpüree auf zwei Teller verteilen, Gulasch daraufgeben und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Pfeffer toppen.

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        Reich an Protein und Nährstoffen

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        Natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe

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        Regional angebaut und handgefertigt

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