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        OFEN-KÜRBIS MIT TEMPEH-STICKS

        Tempeh-Empfehlung: Natur-Tempeh aus Kichererbsen

        Herbstzeit ist Kürbiszeit – und damit die perfekte Gelegenheit für dieses farbenfrohe Ofengericht! Knusprig gebackene Tempeh-Sticks und karamellisiertem Kürbis treffen auf frischen Salat und einen cremigen Dip. Ein echtes Soulfood für kühle Tage – und auch eine großartige Idee für ein leichtes, herzhaftes Gericht rund um Halloween.

        portionen

        2 Portionen

        Dauer

        35 min

        Zutaten

        • 200 g Kichererbse-Natur Tempeh
        • ½ Hokkaido-Kürbis (oder Butternut), in Spalten
        • 2 Handvoll gemischter Blattsalat
        • 4 Radieschen, in Scheiben
        • 1 EL Sesam (zum Bestreuen)
        • 2 EL Öl (für Kürbis & Tempeh)
        • 1 TL Ahornsirup oder Honig
        • Salz & Pfeffer


          Für den Dip:

        • 3 EL Joghurt oder Quark (bzw. pflanzliche Alternative)
        • 1 EL Erdnussbutter oder Tahini
        • 1 TL Zitronensaft
        • Salz, Pfeffer
        • 1 Prise Paprikapulver

        Zubereitung

        1. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbisspalten und Tempeh (in Sticks geschnitten) mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen.
        2. Alles mit Abstand auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
        3. Mit Sesam bestreuen und am Ende kurz mitrösten.
        4. Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schale cremig verrühren und abschmecken.
        5. Salat und Radieschen auf zwei Tellern anrichten. Kürbis und Tempeh-Sticks darauflegen, mit dem Dip servieren.

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        Reich an Protein und Nährstoffen

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        Natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe

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        Regional angebaut und handgefertigt

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