Sojabohnen-Tempeh
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200 g Tempeh
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2 Karotten, in Scheiben
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1 Zucchini, gewürfelt
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1 rote Paprika, gewürfelt
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200 ml laktosefreie pflanzliche Sahne (z. B. Hafer- oder Sojasahne)
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1 EL Olivenöl
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1 TL Kurkuma
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1 TL Paprikapulver (mild)
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1 EL Sojasauce
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Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh Natur
Zubereitung:
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Tempeh anbraten: Tempeh in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.
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Gemüse anbraten: In derselben Pfanne Karotten, Zucchini und Paprika anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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Sahne hinzufügen: Die laktosefreie Sahne in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
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Anrichten: Das Gemüse in Sahnesauce auf zwei Teller verteilen, die gebratenen Tempeh-Streifen darauf anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.