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Sojabohnen-Tempeh

  • 200 g Tempeh 

  • 2 Karotten, in Scheiben

  • 1 Zucchini, gewürfelt

  • 1 rote Paprika, gewürfelt

  • 200 ml laktosefreie pflanzliche Sahne (z. B. Hafer- oder Sojasahne)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Paprikapulver (mild)

  • 1 EL Sojasauce

  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh Natur

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       Zubereitung:

  1. Tempeh anbraten: Tempeh in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.

  2. Gemüse anbraten: In derselben Pfanne Karotten, Zucchini und Paprika anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Sahne hinzufügen: Die laktosefreie Sahne in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

  4. Anrichten: Das Gemüse in Sahnesauce auf zwei Teller verteilen, die gebratenen Tempeh-Streifen darauf anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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