Tempeh-Sushi
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200 g Tempeh
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200 g Sushi-Reis
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3–4 Nori-Blätter
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1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
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1/2 Paprika, in dünne Streifen geschnitten
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1/2 Avocado, in Streifen
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2 EL Sojasauce
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1 EL Reisessig
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1 EL Agavendicksaft
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1 TL Sesamöl (optional)
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Sojasauce, eingelegter Ingwer und Wasabi zum Servieren
Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh Natur
Zubereitung:
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Sushi-Reis zubereiten: Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und danach mit Reisessig vermengen. Den Reis abkühlen lassen.
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Tempeh marinieren und braten: Tempeh in dünne Streifen schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Agavendicksaft und Sesamöl marinieren (ca. 15 Minuten). Danach in einer Pfanne goldbraun anbraten.
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Sushi rollen:
- Ein Nori-Blatt auf eine Bambus-Sushi-Matte legen.
- Eine dünne Schicht Sushi-Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm oben frei lassen.
- Tempeh, Gurke, Paprika und Avocado mittig auf dem Reis platzieren.
- Das Nori-Blatt mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, um die Rolle zu verschließen.
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Sushi schneiden: Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
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Servieren: Mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.