Rote Bohnen Tempeh
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200 g Tempeh
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2 Karotten, gewürfelt
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1 kleine rote Bete, gewürfelt
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1 Pastinake, gewürfelt
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1 EL Olivenöl
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1 EL Ahornsirup
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1/2 TL Chiliflocken
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2 EL Pesto Genovese (vegan)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Tempeh-Empfehlung: Natur-Tempeh aus Schwarzen Bohnen
Zubereitung:
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Tempeh anbraten: Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Beiseite stellen.
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Wurzelgemüse karamellisieren: Karotten, rote Bete und Pastinake in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ahornsirup und Chiliflocken dazugeben, bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis das Gemüse karamellisiert und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Das gebratene Tempeh auf Teller verteilen, das karamellisierte Gemüse daneben anrichten. Mit veganem Pesto Genovese beträufeln und servieren.