Frische Tempeh-Bowl
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200 g Tempeh
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1 Avocado, in Scheiben
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200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), gewürfelt
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100 g frischer Spinat
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1 kleine Dose Mais
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100 g gekochte Linsen oder Reis
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1 rote Zwiebel, gehackt
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1 EL Olivenöl
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1 TL Paprikapulver
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1 TL Kreuzkümmel
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1 Limette
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Eingelegte Peperoni (optional)
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Salz und Pfeffer
Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh mit orientlischem Gewürz
Zubereitung:
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Kürbis braten: Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl und Paprikapulver bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten goldbraun und weich braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tempeh in Streifen schneiden und in derselben Pfanne oder einer separaten Pfanne goldbraun braten.
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Linsen (oder Reis) in einer Pfanne mit den gehackten Zwiebeln und Kreuzkümmel kurz anbraten, abschmecken.
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Anrichten: Frischen Spinat in zwei Schüsseln verteilen. Kürbis, Tempeh, Mais, Linsen (oder Reis) und Avocadoscheiben darauf arrangieren. Mit Limettensaft beträufeln und optional mit eingelegten Peperoni garnieren.