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Frische Tempeh-Bowl

  • 200 g Tempeh

  • 1 Avocado, in Scheiben

  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), gewürfelt

  • 100 g frischer Spinat

  • 1 kleine Dose Mais

  • 100 g gekochte Linsen oder Reis

  • 1 rote Zwiebel, gehackt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 Limette

  • Eingelegte Peperoni (optional)

  • Salz und Pfeffer

Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh mit orientlischem Gewürz

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       Zubereitung:

  1. Kürbis braten: Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl und Paprikapulver bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten goldbraun und weich braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Tempeh in Streifen schneiden und in derselben Pfanne oder einer separaten Pfanne goldbraun braten.

  3. Linsen (oder Reis) in einer Pfanne mit den gehackten Zwiebeln und Kreuzkümmel kurz anbraten, abschmecken.

  4. Anrichten: Frischen Spinat in zwei Schüsseln verteilen. Kürbis, Tempeh, Mais, Linsen (oder Reis) und Avocadoscheiben darauf arrangieren. Mit Limettensaft beträufeln und optional mit eingelegten Peperoni garnieren.

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