FRISCHE TEMPEH-BOWL
Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh mit orientalischem Gewürz
Knackiger Spinat, würziger Tempeh und gerösteter Kürbis vereinen sich in dieser bunten Bowl voller frischer Zutaten. Ergänzt durch cremige Avocado, herzhafte Linsen (oder Reis) und einen Hauch Limette wird jedes Element zu einem harmonischen Genuss. Perfekt abgerundet mit orientalischen Gewürzen – einfach unwiderstehlich!

2 Portionen

25 min
Zutaten
- 200 g Tempeh
- 1 Avocado, in Scheiben
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), gewürfelt
- 100 g frischer Spinat
- 1 kleine Dose Mais
- 100 g gekochte Linsen oder Reis
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Limette
- Eingelegte Peperoni (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis braten: Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl und Paprikapulver bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten goldbraun und weich braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tempeh in Streifen schneiden und in derselben Pfanne mit Rapsöl goldbraun braten.
- Linsen (oder Reis) in einer Pfanne mit den gehackten Zwiebeln und Kreuzkümmel kurz anbraten, abschmecken.
- Anrichten: Frischen Spinat in zwei Schüsseln verteilen. Kürbis, Tempeh, Mais, Linsen (oder Reis) und Avocadoscheiben darauf arrangieren. Mit Limettensaft beträufeln und optional mit eingelegten Peperoni garnieren.